98年4月から99年3月までの幼児の献立表
'98/4月の幼児献立表
'98/8月の幼児献立表
'98/12月の幼児献立表
'98/5月の幼児献立表
'98/9月の幼児献立表
'99/1月の幼児献立表
'98/6月の幼児献立表
'98/10月の幼児献立表
'99/2月の幼児献立表
'98/7月の幼児献立表
'98/11月の幼児献立表
'99/3月の幼児献立表
'98/4月 幼児献立表
新しいお友達も迎えて,みんなちょっとずつお兄さん,お姉さんになりました。さくらんぼ組からは,またかわいい赤ちゃんの泣き声がひびくことでしょう。
にぎやかな4月の始まりです。
|
|
|
|
|
|
●みそ汁(白菜 大根)●焼き魚(ししゃも)●ボイル野菜●炒めゴボウ | ●ホットケーキ●いちご●昆布 |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・えのき・とろろ)●大根サラダ | ●フライドポテト●アマランスおこし●するめ |
|
|
●みそ汁(タマネギ・キャベツ)●イカジャガ●タラのホイル焼き●白菜と小松菜のおひたし | ●ぜんざい●しょうゆせんべい●小魚 |
|
|
●お茶●五目野菜炒め●トマト | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(大根・人参)●サツマイモ煮●豆腐の五目揚げ●ホーレンソウとエノキの磯あえ | ●五目うどん●はっさく●煮干し |
|
|
●ボルシチ●鮭のムニエル●海草サラダ●ブロッコリー | ●おにぎり●漬け物●海草せんべい●プルーン |
|
|
●みそ汁(キャベツ・大根)●ミニトマト●豚肉の生姜焼き●菜の花のごまあえ | ●マーマレードサンド●いちご●昆布 |
|
|
●白菜スープ(白菜・人参・しめじ)●ホーレンソウサラダ | ●きな粉マカロニ●二色せんべい●小魚 |
|
|
●みそ汁(タマネギ・わかめ)●きゅうりの中華あえ●焼き魚(サンマ)●チンゲン菜ときのこのソテー | ●かぼちゃのおやき●りんご●するめ |
|
|
●炒り豆腐●甘酢大根 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(キャベツ・ふのり)●炒めれんこん●焼き魚(ホッケ)●ホーレンソウと白菜ののりあえ | ●揚げイモ●ウサギクッキー●煮干し |
|
|
●ミネストローネ●カリフラワーオーロラソース●チキンソテー●小松菜とコーンのソテー | ●しょうゆだんご●はっさく●昆布 |
|
|
●みそ汁(白菜・エノキ)●ミニトマト●豆腐のカレー炒め●大根とイカの煮物 | ●フレンチトースト●スティック野菜(人参・きゅうり)●小魚 |
|
|
●お茶●コロコロサラダ | ●おじや●エビポンせん●するめ |
|
|
●みそ汁(キャベツ・タマネギ)●ホーレンソウの納豆あえ●焼き魚(シシャモ)●五目きんぴら | ●むしパン●いちご●煮干し |
|
|
●大根と干しえびの炒め煮●煮豆 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(大根・ふ・長ネギ)●芋の煮っころがし●焼き魚(鮭)●ホーレンソウともやしのナムル | ●フルーツヨーグルト●クラッカー●小魚 |
|
|
●カレーシチュー(ホタテ)●ポークチャップ●きのこソテー●トマトサラダ | ●ふかしイモ●こぶたクッキー●昆布 |
|
|
●みそ汁(豆腐・セリ)●甘酢あえ●ブロッコリー●エビからあげ●ソーセージ●シーチキンサラダ●いちご | ●ゼリー●二色せんべい●干しイモ |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・しらす・とろろ)●炒りどり | ●中華風かわりちまき●プルーンビスケット●煮干し |
|
|
●さつま芋汁(サツマ芋・タマネギ・人参)●白菜のりあえ●サンマ当座煮●小松菜とたけのこの炒め煮 | ●きな粉ポテト●はっさく●するめ |
|
|
●キャベツと厚揚げの煮物●甘酢きゅうり | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(大根・人参)●ミニトマト●揚げ魚の野菜あんかけ●ジャガ芋ごまあえ | ●ホイルケーキ●ととべえ●昆布 |
|
|
●クリームシチュー●カリフラワー●チキントマトソテー●ホーレンソウとエノキのソテー | ●サツマイモとリンゴの重ね煮●海草せんべい●小魚 |
|
|
●みそ汁(キャベツ・カブ)●イカときゅうりの酢みそ●焼き魚(ホッケ)●切り干し大根炒め煮 | ●バームクーヘン●いちご●ごま大豆 |
突然の暑い日のおかげであっという間の花盛りになりました。今年は“ふきのとう”食べずに終わってしまいました。残念!
日中はあたたかい日差しでも夕方はまだまだ寒いです。毎日の気温も大きく差がありますが,体調崩さずに過ごしましょう。
|
|
|
|
|
|
●みそ汁(タマネギ・大根)●小松菜納豆あえ●焼き魚(シシャモ)●キャベツの味噌炒め | ●ジャムロール●はっさく●するめ |
|
|
●ジャガ芋そぼろ煮●トマト | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(キャベツ・大根)●焼き魚(鮭)●春雨の酢の物●炒めごぼう | ●ホットケーキ●プルーン●煮干し |
|
|
●白菜スープ(白菜・人参・しめじ)●ブロッコリーサラダ | ●ぜんざい●しょうゆせんべい |
|
|
●みそ汁(切り干し・ワカメ)●すき焼き風煮●ボイル野菜 | ●青のりポテト●りんご●昆布 |
|
|
●五目豆●甘酢大根 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(キャベツ・ふのり)●サツマイモごまあえ●焼き魚(サンマ)●小松菜と桜エビの炒め煮 | ●むしパン●海草せんべい●小魚 |
|
|
●コーンポタージュ●チキンソテー●海草サラダ●カリフラワー | ●おにぎり●漬け物●いちご●するめ |
|
|
●みそ汁(大根・白菜)●ミニトマト●マーボー豆腐●イカとアスパラの生姜じょうゆ | ●ジャガ芋の焼きだんご●うさぎクッキー●煮干し |
|
|
●カブのスープ●ホーレンソウとリンゴのサラダ | ●ゼリー●二色せんべい●干し芋 |
|
|
●みそ汁(タマネギ・人参)●小松菜と白菜ののりあえ●焼き魚(ホッケ)●ふきと油揚げの炒め煮 | ●ホットサンド●はっさく●ごま豆腐 |
|
|
●サツマイモと昆布の煮物●甘酢きゅうり | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(白菜・キャベツ)●ホーレンソウとエノキの磯あえ●焼き魚(ししゃも)●大根と人参の炒め煮 | ●ごまだんご●りんご●昆布 |
|
|
●クリームシチュー●ポークチャップ●きのこソテー●ブロッコリー | ●おじや●子ぶたクッキー●小魚 |
|
|
●みそ汁(サツマ芋・タマネギ)●トマト●納豆のかきあげ●アスパラごまあえ | ●フルーツヨーグルト●クラッカー●アマランスおこし |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・しらす・とろろ)●肉じゃが | ●中華風かわりちまき●エビポンせん●するめ |
|
|
●みそ汁(白菜・しめじ)●ふろふき大根●焼き魚(鮭)●キンピラごぼう | ●フレンチトースト●いちご●煮干し |
|
|
●五目野菜炒め●煮豆 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(カブ・カブの葉・タマネギ)●きゅうりとふのりの酢の物●サンマ当座煮●キャベツとニラのおひたし | ●フライドポテト●野菜スティック(大根)●昆布 |
|
|
●豚汁●イカの八宝菜●ホーレンソウごまあえ | ●冷やしうどん●ベジタブルせんべい●小魚 |
|
|
●白菜スープ(白菜・エビ・エノキ)●ボイルアスパラ●ソーセージ●レタス●人参のグラッセ●いちご | ●スイートケーキ●小魚せんべい●ごま大豆 |
|
|
●ワカメスープ(大根・ワカメ・あさつき)●チーズのサラダ●ミニトマト | ●ご飯のお好み焼き●プルーンビスケット●するめ |
|
|
●みそ汁(キャベツ・タマネギ)●ふきの味噌煮●焼き魚(ホッケ)●切り干し大根炒め煮 | ●ふかしイモ●はっさく●煮干し |
|
|
●炒り豆腐●甘酢大根 | ●おかし●果物 |
梅も桜もライラックも次々に花開いて,季節が一ヶ月ほど早くなったようなこのごろの気候ですね。
6月8日から一週間,天使短大より栄養士の実習生が来ます。12日は献立を考えてもらう予定です。お楽しみに。
|
|
|
|
|
|
●みそ汁(焼き豆腐・キャベツ)●ミニトマト●豚肉の生姜焼き●ホーレンソウしらすあえ | ●カボチャのおやき●りんご●海草せんべい |
|
|
●ボルシチ●鮭のチーズ焼き●カリフラワー●小松菜ソテー●カレーマヨネーズ | ●ぜんざい●しょうゆせんべい |
|
|
●みそ汁(白菜・ふのり)●プリンスメロン●イカジャガ(人参)●ミックスサラダ | ●ホットケーキ(ゴマ)●プルーン●小魚 |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・エノキ・とろろ)●大根サラダ | ●おじや●甘夏柏●ワンワンせんべい |
|
|
●みそ汁(ふき・油あげ)●小松菜納豆あえ●焼き魚(ししゃも)●キャベツのみそ炒め | ●揚げイモ●ウサギクッキー●昆布 |
|
|
●炒りおから●甘酢きゅうり | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(大根・わかめ・ふ)●イカとアスパラの酢味噌●揚げ魚の野菜あんかけ●ミニトマト | ●しょうゆだんご●こま大豆●煮干し |
|
|
●コーンポタージュ●ポークチャップ●ポテトサラダ●ブロッコリー | ●おにぎり●漬け物●いちご●するめ |
|
|
●みそ汁(キャベツ・カブ・カブの葉)●キュウリの中華あえ●豆腐のカレー炒め●モヤシのツナあえ | ●フレンチトースト●エビポンせん●小魚 |
|
|
●白菜スープ(白菜・しめじ・人参)●炒りどり | ●さつまいものあんまん●プリンスメロン●昆布 |
|
|
||
|
|
●五目野菜炒め●トマト | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(大根・タマネギ)●焼き魚(サンマ)●ボイル野菜●煮豆 | ●ゼリー●二色せんべい●干しイモ |
|
|
●クリームシチュー●アスパラの味噌マヨネーズ●チキントマトソテー●海草サラダ | ●中華風かわりちまき●ぼービスケット●するめ |
|
|
●みそ汁(キャベツ・ふのり)●ジャガ芋の煮っころがし●豆腐の五目揚げ●二色おひたし(小松菜・白菜) | ●むしパン●甘夏柏●小魚 |
|
|
●カブのスープ●ホーレンソウとリンゴのサラダ | ●きな粉マカロニ●ととべえ●昆布 |
|
|
●みそ汁(キャベツ・タマネギ)●ふきの煮物●焼き魚(ホッケ)●キャベツとアサリの炒め煮 | ●ジャムロール●のりものビスケット●煮干し |
|
|
●サツマイモひじき煮●甘酢大根 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(キャベツ・タマネギ)●小松菜とエノキの磯あえ●焼き魚(ししゃも)●切り干し大根炒め煮 | ●フライドック●野菜スティック(きゅうり)●するめ |
|
|
●ミネストローネ●チキンソテー●きのこソテー●カレーポテト | ●フルーツヨーグルト●クラッカー●アマランスおこし |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・しらす・とろろ)●ボイルアスパラ(だし)●鮭フライ●カニのサラダ●マカロニソテー | ●野菜パン●小魚せんべい●干しイモ |
|
|
●お茶●ブロッコリーサラダ | ●二色おはぎ●子ブタクッキー●昆布 |
|
|
●みそ汁(白菜・大根)●ホーレンソウ納豆あえ●サンマ当座煮●五目キンピラ | ●ふかしイモ●プリンスメロン●小魚 |
|
|
●お茶●つくねのり巻き●ミニトマト●きゅうりつけもの | ●おかし●果物 |
29月 |
|
●みそ汁(豆腐・わかめ)●カボチャ含め煮●大根と豚肉の炒め煮●小松菜ごまあえ | ●パンケーキ●ベジタブルせんべい●煮干し |
30火 |
|
●カレーシチュー●カリフラワーマヨネーズあえ●ササミチーズ焼き●ミックスソテー | ●冷や麦●プルーンビスケット●ごま大豆 |
先日のバザー,お疲れさまでした。ラーメンのお手伝いをして下さったお父さんお母さんありがとうございました。
バザーの次はぞう組の合宿!! 今年はどんなオバケが出るのかなー。楽しみだなー。
その次は,いよいよ夏祭り!全国合研への参加に向けて,また,ガンガン頑張りましょう。
|
|
|
|
|
|
●みそ汁(玉ねぎ 大根)●きゅうりとふのりの酢物●魚の立田揚げ●ほーれん草ともやしのナムル | ●サツマ芋の焼きだんご●海そうせんべい●小魚 |
|
|
●白菜スープ(白菜 エノキ 人参)●コロコロサラダ | ●おじや●イーグルクッキー●昆布 |
|
|
●みそ汁(小松菜 キャベツ)●ブロッコリーの酢味噌あえ●焼き魚(ホッケ)●白菜のエビあんかけ | ●ジャガ芋塩煮●すいか●煮干し |
|
|
●大豆とひじきの煮物●トマト | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(玉ねぎ キャベツ)●小松菜と桜エビの炒め煮●焼き魚(シシャモ) ●イカと大根の煮物 | ●ぜんざい●しょうゆせんべい |
|
|
●コーンポタージュ●チキントマトソテー●海草サラダ●カリフラワーカレーマヨネーズ | ●きな粉ポテト●メロン●するめ |
|
|
●みそ汁(大根 人参)●ボイルアスパラ●マーボー豆腐 ●サツマ芋ごまあえ | ●むしパン●プルーン●小魚 |
|
|
●清汁(ホーレン草 しらす とろろ)●肉ジャガ | ●おにぎり●つけもの●ワンワンせんべい●昆布 |
|
|
●みそ汁(白菜 玉ねぎ)●小松菜納豆あえ●焼き魚(鮭)●大根と人参の炒め煮 | ●ジャムロール●リンゴ●煮干し |
|
|
●お 茶●カボチャとインゲンのサラダ●甘酢きゅうり | ●おかし●果 物 |
|
|
●みそ汁(油あげ 小松菜)●サツマ芋と昆布の煮物●トマト | ●ごまだんご●エビポンせん●小 魚 |
|
|
●クリームシチュー●ポークチャンプ●きのこソテー●ブロッコリー | ●ゼリー●干し芋●ベジタブルせんべい |
|
|
●みそ汁(玉ねぎ 大根)●イカときゅうりの酢味噌●納豆かきあげ●ボイル野菜 | ●ホットケーキ●すいか●煮干し |
|
|
●清汁(ホーレン草 しらす とろろ)●チーズ サラダ | ●ゆでとうきび●ウサギクッキー●ごま大豆 |
|
|
●みそ汁(白菜 人参)●焼き魚(サンマ)●五目ごまあえ●煮豆 | ●揚げカボチャ●メロン●するめ |
|
|
●お 茶●炒り豆腐●甘酢大根 | ●おかし●果 物 |
|
|
●みそ汁(サツマ芋 玉ネギ 人参)●ブロッコリーシーチキンあえ●焼き魚(ホッケ)●大根と干しえびの炒め煮 | ●きな粉マカロニ●二色せんべい●昆布 |
|
|
●チャンチャン焼き●フライポテト●すいか | ●スイートケーキ●棒ビスケット●海草せんべい |
|
|
●カブときのこのスープ●ホーレン草サラダ | ●ゆでとうきび●子ブタクッキー●ととべえ |
|
|
●みそ汁(大根 キャベツ)●ひじきの炒り煮●焼き魚(シシャモ)●二色おひたし(小松菜 白菜) | ●ふかしイモ●プラム●小魚 |
|
|
●お茶●カボチャそぼろ煮●枝豆 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(白菜 ふのり)●キャベツとニラのおひたし●サンマ当座煮●ジャーマンポテト | ●フルーツヨーグルト●クラッカー●アマランスおこし |
|
|
●アサリチャウダー●ホーレン草コーンソテー●チリコンカン(大豆 ベーコン ひき肉)●カリフラワー | ●中華風かわりちまき●プルーンビスケット●するめ |
|
|
●みそ汁(小松菜 人参 大根)●トマトすき焼き風煮●カボチャ含め煮 | ●枝豆●干しイモ●のりものビスケット |
|
|
●豚汁●切り干し大根の炒め煮●小松菜ごまあえ | ●フレンチトースト●サクランボ●煮干し |
|
|
●みそ汁(キャベツ カブ カブの葉)●焼き魚(ホッケ)●キンピラごぼう●ホーレン草しらすあえ | ●冷麦●ごま大豆●昆布 |
暑い夏がやってきました。このところ子どもたちの食欲も少しダウンしています。こんな時こそ野菜をしっかり食べましょう。
シャキッとした体で夏をのりきるには,やはり夏の旬の野菜を食べることです。キュウリ,ナス,トマト,ピーマン,白ウリやトウガンなどの瓜類,ミョウガなど,夏に出回る野菜は,体を冷やすはたらきもあり,夏ばてを予防してくれます。<8月のミニ知識参照>
|
|
|
|
|
冷しうどん | ●お 茶●五目野菜炒め●メロン | ●おかし●果物 |
|
とりそぼろごはん | ●みそ汁(白菜 しめじ)●イカジャガ ●小松菜コーンソテー●春雨サラダ | ●ぜんざい●しょうゆせんべい |
|
|
●コーンポタージュ ●チキンソテー●きのこソテー●ブロッコリー | ●ジャガ芋の焼きだんご●すいか●煮干し |
|
|
●みそ汁(キャベツ ワカメ)●ミニトマト●豆腐のカレー炒め●青菜のおひたし | ●ゆでとうきび●イーグルクッキー●するめ |
|
納豆スパゲテイ | ●清汁(ホーレン草 しらす とろろ)●炒りどり | ●おにぎり●漬物●昆布 |
|
ゆかりごはん | ●みそ汁(大根 人参)●白菜と小松菜のごまあえ●焼き魚(鮭)●インゲンの炒め煮 | ●ジャムロール●ベジタブルせんべい●煮干し |
|
|
●お 茶 ●カボチャそぼろ煮●甘酢きゅうり | ●おかし●果 物 |
|
ごはん | ●みそ汁(白菜 玉ねぎ)●サンマ当座煮●ふろふき大根●ボイル野菜 | ●ふかしイモ●子ブタクッキー●プルーン |
|
|
●カレーシチュー●ポークチャップ●海草サラダ●トマト | ●枝 豆●ワンワンせんべい●プラム |
|
|
●お 茶 ●二色サラダ●スイカ | ●ゼリー●干しイモ●小魚せんべい |
|
|
●みそ汁(キャベツ 人参)●ジャガ芋のごまあえ●焼き魚(シシャモ)●スティックサラダ | ●ゆでとうきび●のりものビスケット●小魚 |
|
|
●白菜スープ●トマト●エビとホタテのクリーム煮●もやしと小松菜ソテー | ●しょうゆだんご●メロン●ごま大豆 |
|
|
●みそ汁(小松菜 キャベツ)●スティックきゅうり●豆腐の五目揚げ●カボチャとインゲンの煮物 | ●むしパン●二色せんべい●するめ |
|
|
●カブときのこのスープ●ホーレン草とリンゴのサラダ | ●枝 豆●アマランスおこし●小魚 |
|
|
●みそ汁(大根 ふのり)●焼き魚(ホッケ)●白菜のりあえ●ナスとピーマンの味噌炒め | ●フレンチトースト●海草せんべい●昆布 |
|
|
●お 茶●大豆とひじきの煮物●甘酢大根 | ●おかし●果 物 |
|
|
●みそ汁(豆腐 ワカメ)●きゅうりとふのりの酢物●春雨とひき肉の炒めもの●カボチャ含め煮 | ●ホットケーキ●ととべえ●するめ |
|
|
●クリームシチュー ●チキントマトソテー●ホーレン草ソテー●カリフラワー | ●中華風かわりちまき●プルーンビスケット●煮干し |
|
|
●清汁(ホーレン草 エノキ とろろ)●ソーセージ●マカロニサラダ●人参グラッセ●ブドウ | ●ゼリー ●干しイモ●ごま大豆 |
|
|
●みそ汁(キャベツ カブ カブの葉)●ミニトマト●揚げ魚の野菜あんかけ●ブロッコリー酢味噌あえ | ●ゆでとうきび●棒ビスケット●小魚 |
|
|
●みそ汁(白菜 玉ネギ)●小松菜納豆あえ●焼き魚(鮭)●切り干し大根炒め煮 | ●フライドポテト●プラム●野うさぎクッキー |
|
冷麦の肉味噌かけ | ●お 茶 ●ジャガ芋とインゲンの煮物●トマト | ●おかし●果 物 |
|
|
●みそ汁(大根 玉ネギ)●キャベツのしらすあえ 焼き魚(サンマ)●ブロッコリー生姜じょうゆ | ●フルーツヨーグルト●アマランスおこし●クラッカー |
これがまさに“残暑”といったかんじで,蒸し暑い日々がつづいています。
日差しがやわらかくなったせいか,子どもたちは,少し食欲を盛りかえしているようです。
もうすぐ運動会,ぞう組のマラソン練習も始まっています。どんな成長ぶりをみせてくれるでしょうか,楽しみですね。
|
|
|
|
|
パ ン | ●ベーコンスープ(ベーコン・キャベツ)●トマト●鶏肉ハンガリー風煮込●インゲンとカボチャのサラダ | ●冷麦●イーグルクッキー●小魚 |
|
青菜ごはん | ●みそ汁(なす・油あげ)●マーボ豆腐●白菜とエノキののりあえ | ●揚げイモ●メロン●するめ |
3木 | スパゲティナポリタン | ●清汁(ホーレン草 しらす とろろ)●コロコロサラダ | ●ぜんざい●しょうゆせんべい |
4金 | ごはん | ●みそ汁(白菜・玉ネギ)●大根のもみ漬け●焼き魚(ホッケ)●小松菜と桜エビの炒め煮 | ●ホイルケーキ二色せんべい●煮干し |
5土 | 冷やしうどん | ●お 茶●五目野菜炒め●煮 豆 | ●おかし●果物 |
7月 | ごはん | ●みそ汁(キャベツ 人参)●ホーレン草納豆あえ●焼き魚(シシャモ)●切り干し大根の甘酢あえ | ●茶きんしぼり●ワンワンせんべい●昆布 |
8火 | パ ン | ●コーンポタージュ ●ポークチャンプ ●トマトサラダ●カリフラワー | ●枝豆 ●プラム●ぼービスケット |
9水 | ゆかりごはん | ●みそ汁(大根・ふのり) ●すき焼き風煮●インゲンごま味噌あえ | ●ジャムロール ●プルーン●ベジタブルせんべい |
10木 | コーンスープスパゲティ | ●お 茶●大根サラダ●ミニトマト | ●おにぎり●漬物●ごま大豆●小魚 |
11金 | 納豆ごはん | ●みそ汁(芋・玉ネギ・ワカメ)●焼き魚(サンマ)●五目キンピラ●白菜おひたし | ●ゆでとうきび●すいか●海草せんべい |
14月 | ごはん | みそ汁(白菜・しめじ)●イカとブロッコリーの生姜じょうゆ●炒め納豆●カボチャ含め煮 | ●ごまだんご●のりものビスケット●するめ |
16水 | ごまごはん | みそ汁(大根・人参)●焼き魚(鮭)●インゲンの炒め煮●春雨サラダ | ●ホットケーキ●ぶどう●煮干し |
17木 | 広東めん | ●お 茶 ●サツマ芋と昆布の煮物●とまと●焼き魚(ほっけ)●ボイル野菜●炒めごぼう | ●中華風かわりちまき●ウサギクッキー●プルーン |
18金 | わかめごはん | ●みそ汁(焼き豆腐・玉ネギ・浅つき)●焼き魚(ほっけ)●ボイル野菜●炒めごぼう | ●青のりポテト●なし●ごま大豆 |
19土 | 五目そば | ●大豆とひじきの煮物●甘酢大根 | ●おかし●果物 |
21月 | ごはん | ●みそ汁(切り干し大根・芋)●小松菜納豆あえ●サンマ当座煮●セロリのキンピラ | ●ゼリー●干しイモ●小魚せんべい |
22火 | パ ン | ●クリームシチュー●チキンソテー●きのこソテー●ブロッコリー | ●ふかしイモ●ぶどう●プルーンビスケット |
24木 | シーフードカレー | ●白菜スープ●ホーレン草サラダ | ●きな粉マカロニ●二色せんべい●昆布 |
25金 | 納豆ごはん | ●みそ汁(キャベツ・玉ネギ)●小松菜ごまあえ●焼き魚(シシャモ)●切り干し大根炒め煮 | ●フレンチトースト●なし●ととべえ |
26土 | 味噌うどん | ●大根と干しえびの炒め煮●煮豆 | ●おかし●果物 |
28月 | ごはん | ●みそ汁(大根・ふ・長ネギ)●イカとキュウリの酢味噌あえ●和風ハンバーグ●芋の煮ころがし | ●むしパン●ごま大豆●小魚 |
29火 | パ ン | ●ミネストローネ●カリフラワーオーロラソース●鮭のチーズ焼き●カボチャミルク煮 | ●おじや●子ブタクッキー●するめ |
30水 | お赤飯 | ●みそ汁(豆腐・ワカメ)●カブの浅漬け●ミニトマト●豚肉のアーモンド揚げ●野菜含め煮●ぶどう | ●スイートケーキ●干しイモ●ベジタブルせんべい |
日差しはまだあたたかい日もあるのですが,朝夕はめっきり寒くなってきました。かぜをひく子も少しずつ増えてきたようです。
10 月は,登山遠足や,カレーパーティなどたのしいことがたくさんあります。15 日は,ぞう組さんが,みんなの分のカレーを作ってごちそうしてくれるそうです。
どんなカレーができるのでしょう!!ぞう組さんよろしくお願いします。
|
|
|
|
|
スパゲティミートソース | ●カブときのこのスープ●ブロッコリーサラダ | ●フルーツヨーグルト●アマランスおこし●クラッカー |
|
ごはん | ●みそ汁(白菜・キャベツ)●ホーレン草納豆あえ●焼き魚(ホッケ)●いんげん炒め | ●ジャガ芋の焼きだんご●なし●煮干し |
|
|
●カボチャのひじき煮●甘酢大根 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(豆腐・ふのり)●イカジャガ●ミニトマト●ベーコンソテー | ●うどん●ワンワンせんべい●昆布 |
|
パン | ●スープ(芋・タマネギ・パセリ)●鮭のクリーム煮●海草サラダ●カリフラワー | ●ぜんざい●しょうゆせんべい |
|
ごはん | ●みそ汁(大根・しめじ)●豆腐のカレー炒め●キャベツのしらすあえ | ●揚げカボチャ●りんご●ごま大豆 |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・しらす・とろろ)●ジャーマンポテト | ●野菜パン●大根スティック●干しいも |
|
納豆ごはん | ●みそ汁(キャベツ・にんじん)●ひじきの炒り煮●焼き魚(さんま)●二色おひたし | ●ジャムロール●ぶどう●小魚 |
|
|
●みそ汁(大根・たまねぎ)●れんこん炒め煮●焼き魚(ししゃも)●ボイル野菜 | ●ふかしイモ●小魚せんべい●プルーン |
|
|
●クリームシチュー●チキントマトソテー●マカロニサラダ●ブロッコリー | ●しょうゆだんご●エビポンせん●するめ |
|
|
●豚汁●キャベツと厚揚げの煮物●煮豆●きゅうりの中華あえ | ●ヨーグルト●ホットケーキ●なし●煮干し |
|
●白菜としめじのスープ●トマトサラダ ぞう組さんがつくります!! |
●カボチャクリームサンド●野うさぎクッキー●昆布 | |
|
|
●みそ汁(キャベツ・タマネギ)●大根と人参の炒め煮●焼き魚(ホッケ)●小松菜ごまあえ | ●フライポテト●りんご●ととべえ |
|
|
●ジャガ芋と昆布の煮物●甘酢きゅうり | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(切り干し大根・ふのり)●ホーレンソウともやしのナムル●サンマ当座煮●白菜のエビあんかけ | ●サツマイモとりんごの重ね煮●ぼービスケット●小魚 |
|
|
●コーンポタージュ●ポークチャップ●キャベツツナあえ●カリフラワー | ●二色おはぎ●ベジタブルせんべい●するめ |
|
|
●みそ汁(油あげ・小松菜)●スティックきゅうり●炒り豆腐●大根と干し海老の炒め煮 | ●むしパン●プルーンビスケット●昆布 |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・えのき・とろろ)●炒りどり | ●ごはんのお好み焼き●小ブタクッキー●プルーン |
|
|
●みそ汁(キャベツ・たまねぎ)●小松菜納豆あえ●焼き魚(ししゃも)●きんぴらごぼう | ●フレンチトースト●二色せんべい●煮干し |
|
|
●サツマ芋ごまあえ●トマト | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(豆腐・タマネギ)●肉じゃが●きゅうりとふのりの酢物 | ●きな粉マカロニ●海草せんべい●するめ |
|
|
●アサリのチャウダー●カリフラワーカレーソース●エビとコーンのケチャップ煮●小松菜とエノキのソテー | ●中華風かわりちまき●りんご●昆布 |
|
|
●清汁(ワカメ・エノキ・浅つき)●ミニトマト●鮭フライ●味噌でんがく●ブロッコリー●みかん | ●ゼリー●しょうゆせんべい●干しイモ |
|
味噌ラーメン | ●お茶●カボチャと小豆の煮物●甘酢れんこん | ●おじや●みかん●ごま大豆 |
|
ごはん | ●みそ汁(白菜・人参)●ほーれん草ごまあえ●焼き魚(ホッケ)●切り干し大根炒め煮 | ●シーチキンサンド●柿●のりものビスケット |
|
五目うどん | ●五目野菜炒め●煮豆 | ●おかし●果物 |
今年は,いつまでも暖かい日差しが続いています。でも,もう11月,落ち葉も風に舞い始めました。
13日はいも煮会があります。庭で落ち葉を燃やしながら,ジャガ芋を煮て食べる日です。モクモクと煙があがり,ナベの底も真っ黒になりますが,みんなで洗ったおいもは格別のおいしさです。
|
|
|
|
|
|
●みそ汁(大根・しめじ・長ネギ)●五目ごまあえ●炒めごぼう | ●カボチャの焼きだんご●なし●煮干し |
|
|
●みそ汁(キャベツ・玉ねぎ)●大根の浅漬け●焼き魚(サンマ)●小松菜と桜エビの炒め煮 | ●きな粉ポテト●うさぎクッキー●するめ |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・しらす・とろろ)●コロコロサラダ | ●ごまだんご●エビポンせん●小魚 |
|
|
●みそ汁(白菜・エノキ)●もやしとニラの炒め物●焼き魚(シシャモ)●カボチャの含め煮 | ●うどん●みかん●紫芋せんべい |
|
|
●炒り豆腐●甘酢大根 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(大根・人参)●ジャガ芋のごま和え●焼き魚(ホッケ)●ボイル野菜 | ●フルーツヨーグルト●アマランスおこし●クラッカー |
|
|
●ミネストローネ●カリフラワーオーロラソース合え●チキンソテー●きのこソテー | ●ぜんざい●しょうゆせんべい |
|
|
●みそ汁(キャベツ・白菜)●ミニトマト●マーボー豆腐●ひじきの五目炒め | ●ホットケーキ●柿●ごま大豆 |
|
|
●大根サラダ | ●スイートカボチャ●ベジタブルせんべい●煮干し |
|
●具だくさん石狩汁●ソーセージ・きゅうりの中華合え●ブロッコリー●みかん |
●おにぎり●ワンワンせんべい●プルーン | |
|
|
●サトイモのそぼろ煮●煮豆 | ●おかし●くだもの |
|
|
●みそ汁(キャベツ・人参)●炒めれんこん●豆腐のハンバーグ●ほうれん草納豆あえ | ●むしパン●大根スティック●ととべえ |
|
|
●ボルシチ●鮭ムニエル●小松菜コーンソテー●カリフラワー | ●白玉焼きだんご●ぼービスケット●昆布 |
|
|
●みそ汁(ジャガ芋・わかめ)●白菜ごまあえ●炒め納豆●大根とイカの煮物 | ●ジャムロール●りんご●小魚 |
|
|
●清汁(ホーレンソウ・エノキ・とろろ)●マカロニサラダ | ●ゼリー●干しイモ●海草せんべい |
|
|
●みそ汁(豆腐・かんぴょう・浅つき)●モヤシと小松菜のおひたし●揚げ魚の野菜あんかけ | ●カボチャ塩煮●みかん●のりものせんべい |
|
|
●五目豆●甘酢きゅうり | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(キャベツ・ふのり)●ホーレンソウとエノキの磯あえ●サンマ当座煮●切り干し大根炒め煮 | ●揚げイモ●プルーンビスケット●するめ |
|
|
●白菜スープ(白菜・しめじ・人参)●みかん●エビとカボチャの空揚げ●ソーセージ●ブロッコリー | ●レーズンケーキ●イーグルクッキー●ごま大豆 |
|
|
●和風サラダ●煮豆 | ●おじや●小魚せんべい●プルーン |
|
|
●みそ汁(大根・玉ねぎ)●焼き魚(シシャモ)●五目キンピラ●小松菜納豆あえ | ●フレンチトースト●柿●昆布 |
|
|
●ジャガ芋と昆布の煮物●甘酢大根 | ●おかし●果物 |
|
|
●みそ汁(焼き豆腐・玉ねぎ・浅つき)●炒めれんこん●豚肉の生姜焼き●ホーレンソウごま和え | ●きな粉マカロニ●二色せんべい●小魚 |
今年は,いつまでも暖かいと思ったら急に冬が来たようです。
外遊びから帰るなり,玄関で「寒かったー」と泣いている子もちらほら・・・
保育園に一歩はいるとホッとして思わず涙が出てしまうんですね。
あったかい給食いっぱい食べて元気出してほしいなと思うこのごろです。
主 食 | 副 食 | 午 後 の お や つ | |
1火 | パ ン |
●カレーシチュー●ササミからあげ●海そうサラダ●カリフラワー | ●中華風かわりちまき●子ブタクッキー●するめ |
2水 | ご は ん |
●さつま芋汁●小松菜と桜エビの炒め煮●味噌おでん(豆腐・大根・パンプキン・うずら卵・こんにゃく) | ●フルーツヨーグルト●アマランスおこし●クラッカー |
3木 |
納 豆スパゲテイ | ●清汁(ホーレンソウ・エノキ・とろろ)●炒りどり | ●しょうゆだんご●煮干し●エビポンせん |
4金 | しぐれ煮ごはん | ●みそ汁(大根・白菜)●カボチャ含め煮●焼き魚(ホッケ)●ホーレン草ともやしのナムル | ●青のりポテト●野ウサギクッキー●昆布 |
5土 | 五 目うどん | ●五目野菜炒め●煮豆 |
●おかし●果物 |
7月 | ゆかりごはん | ●みそ汁(玉ネギ・ワカメ)●ジャガ芋ごまあえ●鮭のおろし煮●ボイル野菜 | ●うどん●ワンワンせんべい●プルーン |
8火 | パ ン |
●クリームシチュー●チキントマトソテー●きのこソテー●ブロッコリー | ●サツマ芋とりんごの重ね煮●しょうゆせんべい●小魚 |
9水 | ご は ん |
●みそ汁(ジャガ芋・ふのり)●豆腐のカレー炒め●切り干しなます | ●ジャムロール●ぼービスケット●するめ |
10木 | スパゲティ ミートソース | ●白菜スープ(白菜・しめじ・人参)●チーズサラダ | ●おにぎり●大根スティック●ごま大豆 |
11金 | 納 豆ごはん |
●みそ汁(キャベツ・玉ネギ)●二食ごまあえ●タラのホイル焼き●大根と干しエビの炒め煮 | ●カボチャ白玉●りんご●ととべえ |
12土 | きつねうどん | ●カボチャそぼろ煮●甘酢きゅうり |
●おかし●果物 |
14月 | ご は ん |
●みそ汁(大根・ふ・長ネギ)●炒めれんこん●焼き魚(サンマ)●白菜エビあんかけ | ●ホットケーキ●海そうせんべい●煮干し |
15火 | パ ン |
●ミネストローネ●もやしのツナマヨネーズ●ポークチャンプ●小松菜ソテー | ●ゼリー●干し芋●のりたんざく |
16水 | ご は ん |
●しじみ汁●大根と人参の炒め煮●魚の立田揚げ●キャベツとニラのおひたし | ●サツマ芋のおじや●子ブタクッキー●昆布 |
17木 | シーフードカレー | ●清汁(ホーレン草・しらす・とろろ)●春雨サラダ | ●むしパン●プルーンビスケット●小魚 |
18金 |
●力うどん●サツマ芋と昆布の煮物●みかん●焼き魚(シシャモ)●きゅうり漬けもの |
●フレンチトースト●小魚せんべい●プルーン | |
19土 | 五目そば |
●炒り豆腐●カリフラワー |
●おかし●果物 |
21月 | ご は ん |
●みそ汁(キャベツ・人参)●納豆かきあげ●里芋の含め煮●甘酢大根 | ●すいとん汁●みかん●イーグルクッキー |
22火 | セルフバーガー | ●オニオンスープ●ブロッコリー●みかん●ハンバーグ●スライストマト●ポテトサラダ | ●カボチャぜんざい●しょうゆせんべい |
24木 | タンメン |
●ハッシュドポテト●きゅうりとふのりの酢の物 |
●レーズンケーキ●ベジタブルせんべい●ごま大豆 |
25金 | ワカメごはん | ●みそ汁(白菜・大根)●ホーレン草納豆あえ●焼き魚(鮭)●キンピラごぼう | ●ふかし芋●りんご●のりものビスケット |
26土 | カレーうどん | ●大豆とひじきの煮物●トマト |
●おかし●果物 |
28月 | ご は ん |
●みそ汁(キャベツ・玉ネギ)●小松菜おひたし ●サンマ当座煮●切り干し大根炒め煮 | ●きな粉マカロニ●二色せんべい●するめ |
29火 | 和風スパゲティ | ●コーンポタ−ジュ●ホーレン草とりんごのサラダ | ●おたのしみ! |
新年あけましておめでとうございます。
おせち料理やお雑煮は召し上がりましたか? それぞれの家庭で伝統的なこだわりの一品があることでしょう。子どもたちにもぜひ伝えていきたいですね。
今年も,おいしくて元気の出る給食作ります!! よろしくお願いいたします。
主 食 | 副 食 | 午 後 の お や つ | |
6水 | とりそぼろごはん | ●みそ汁(豆腐・ワカメ) ●イカジャガ ●春菊ごまあえ |
●うどん ●野ウサギクッキー ●昆布 |
7木 | 木こり風スパゲティ | ●コーンスープ(白菜・コーン)●大根と豚肉の煮物 | ●七草がゆ●干しいも ●小魚 |
8金 | 人参ごはん | ●みそ汁(大根・ふのり)●焼き魚(ホッケ)●炒めごぼう●小松菜と白菜の納豆あえ | ●ジャガ芋塩煮●海そうせんべい●みかん |
9土 | 味噌うどん | ●里いも含め煮●ブロッコリー | ●おかし●果物 |
11月 |
ご は ん | ●みそ汁(イモ・玉ネギ)●焼き魚(サンマ)●ふろふき大根●ボイル野菜 | ●おしるこ(鏡開き)●しょうゆせんべい |
12火 |
中 華 丼 | ●みそ汁(大根・キャベツ)●もやしの五目ごまあえ ●煮れんこん | ●フルーツヨーグルト●アマランスおこし●クラッカー |
13水 |
ご は ん | ●みそ汁(さつま芋・ワカメ)●マーボー豆腐●三色なます●ミニトマト | ●りんごのホットケーキ●エビポンせん●煮干し |
14木 | アサリのスープスパゲティ | ●お 茶●ジャーマンポテト | ●おにぎり●大根スティック●するめ |
16土 | あんかけやきそぼ | ●油あげとキャベツの炒め煮●煮豆 | ●おかし●果 |
18月 |
ゆかりごはん | ●みそ汁(白菜・人参)●焼き魚(シシャモ)●ひじきの炒り煮●ブロッコリーとイカの生姜じょうゆ | ●揚げイモ●ワンワンせんべい●ごま大豆 |
19火 | パ ン | ●クリームシチュー●キャベツとコーンのソテー●チリコンカン(大豆・ベーコン・ひき肉)●りんご | ●中華風かわりちまき●子ブタクッキー●昆布 |
20水 | ご は ん | ●みそ汁(キャベツ・玉ネギ)●大根もみ漬け●豆腐の五目揚げ●芋の煮ころがし | ●ジャムロール●ベジタブルせんべい●プルーン |
21木 | シーフードカレー | ●清汁(ホーレン草・しらす・とろろ)●マカロニサラダ | ●野菜パン●みかん●小魚せんべい |
22金 | 納豆ごはん | ●みそ汁(大根・白菜)●焼き魚(鮭)●春雨の炒め物 ●もやしの酢の物 | ●フライポテト●ぼービスケット●小魚 |
23土 | 五目うどん | ●炒り豆腐●甘酢きゅうり | ●おかし●果物 |
25月 | ご は ん | ●みそ汁(キャベツ・ふのり)●焼き魚(ホッケ) ●サツマ芋のごまあえ●切り干し大根炒め煮 | ●むしパン●りんご ●するめ |
26火 |
パ ン | ●コーンポタージュ●チキントマトソテー●きのこソテー●カレーポテト | ●ごまだんご●プルーンビスケット●昆布 |
27水 |
お 赤 飯 | ●清汁(豆腐・三ツ葉)●野菜の煮物●浅漬け●ソーセージ●ホーレン草のりまき●みかん | ●ゼリ−●干しイモ ●のりたんざく |
28木 |
しょうゆラーメン | ●炒りおから ●甘酢大根 | ●スイートポテト●イーグルクッキー●ごま大豆 |
29金 |
ワカメごはん | ●みそ汁(白菜・玉ネギ)●サンマ当座煮●五目キンピラ●ホーレン草納豆あえ | ●フレンチトースト●二色せんべい●プルーン |
30土 |
チャンポン風 皿うどん |
●大根と干しエビの炒め煮●煮 豆 | ●おかし●果物 |
カゼがはやっています。園では主に1Fの赤ちゃんのクラスでお休みが目立っています。今年のカゼは,30歳以上のおとなや,乳幼児,お年寄りに多いとか・・・。
ゆりかごの先生たちの間でもインフルエンザがチラホラ出てきているようです。
こんな時こそ,しっかり食べてしっかり休養をとり,規則正しい生活をおくることが大事です。
主 食 | 副 食 | 午 後 の お や つ | |
1月 | ご は ん |
●みそ汁(ジャガ芋・ワカメ)●すき焼き風煮物 ●菜の花ごまあえ | ●うどん●みかん●ととべえ |
2火 | パ ン |
●ボルシチ●鮭のムニエル●海藻サラダ●ブロッコリー | ●ぜんざい●しょうゆせんべい |
3水 | 納 豆チャーハン | ●みそ汁(キャベツ・人参)●焼き魚(シシャモ)●大根とアサリの煮物●ホーレン草とエノキの磯あえ | ●ジャガ芋の焼きだんご●小魚せんべい●昆 布 |
4木 | スパゲティ ナポリタン | ●白菜スープ(コーン)●コロコロサラダ |
●マーマレードサンド●野ウサギクッキー●煮干し |
5金 | しぐれ煮ごはん | ●みそ汁(大根・ふ・長ネギ)●焼き魚(ほっけ)●二食おひたし●れんこん炒め煮 | ●きな粉マカロニ●いよかん●するめ |
6土 | カレーうどん | ●サツマ芋と昆布の煮物●スティックきゅうり | ●おかし●果 物 |
8月 | ご は ん |
●タラの三平汁●炒め納豆●ホーレン草のおひたし●トマト | ●おじや●プルーン●小 魚 |
9火 | パ ン |
●クリームシチュー●チキンソテー●もやしのツナサラダ●りんご | ●ふかしイモ●ベジタブルせんべい●ごま大豆 |
10水 | ご は ん |
●みそ汁(さつま芋・ワカメ)●豆腐のカレー炒め●切り干しナムル | ●ホットケーキ●エビポンせん●煮干し |
12金 | ご は ん |
●みそ汁(白菜・玉ネギ)●焼き魚(サンマ)●ボイル野菜●ごぼうと人参の炒め煮 | ●青のりポテト●のりものビスケット●昆 布 |
13土 | 五目そば | ●五目まめ●甘酢大根 | ●おかし●果 物 |
15月 | ゆかりごはん | ●みそ汁(大根・玉ネギ)●ジャガ芋のキンピラ ●焼き魚(鮭)●キャベツとニラのしらすあえ | ●どら焼き●プルーン●小 魚 |
16火 | パ ン |
●ミネストローネ●ササミカラ揚げ●小松菜コーンソテー●ブロッコリー | ●中華風かわりちまき●いよかん●ぼービスケット |
17水 | ご は ん |
●みそ汁(キャベツ・白菜)●味噌煮こみおでん●れんこん五目煮 | ●カボチャ白玉焼きだんご●ワンワンせんべい●煮干し |
18木 | シーフード カレー | ●清汁(ホーレン草・しらす・とろろ昆布)●マカロニサラダ | ●野菜パン●りんご●小魚せんべい |
19金 | ご は ん |
●みそ汁(玉ネギ・ワカメ)●長芋の炒め煮●タラのホイル焼き●ホーレン草と白菜の納豆あえ | ●フレンチトースト●プルーンスティック●昆 布 |
20土 | きつねうどん | ●大根のそぼろ煮●甘酢きゅうり | ●おかし●果 物 |
22月 | ご は ん |
●みそ汁(白菜・ふのり)●春菊ごまあえ●焼き魚(シシャモ)●切り干し大根炒め煮 | ●フルーツヨーグルト●アマランスおこし●クラッカー |
23火 | パ ン |
●コーンポタージュ●ポークチャップ●きのこソテー●粉吹きイモ | ●しょうゆだんご●二色せんべい●するめ |
24水 | 手巻きずし(シーチキン・ソーセージ・納豆・きゅうり) | ●清汁(豆腐・ホーレン草・エノキ)●サツマ芋天ぷら●いちご●大根のもみ漬け | ●しょうゆせんべい●ゼリー●ごま大豆 |
25木 | 味噌ラーメン | ●お 茶●ブロッコリーサラダ●煮 豆 | ●おにぎり●大根スティック●小魚 |
26金 | 納豆ごはん |
●みそ汁(大根・キャベツ)●小松菜のりあえ●サンマ当座煮●きんぴらごぼう | ●むしパン●いよかん●煮干し |
27土 | 五目うどん | ●炒り豆腐●カリフラワー | ●おかし●果 物 |
★ ぞう組さん そつえん おめでとう!!
たくさんの雪の降った冬でしたね。まだまだいっぱい雪は積もっているけど、ぞう組さんの卒園の春が近づいてきました。
3 月は今までぞう組さんがたくさん食べてくれた献立を多くしました。保育園の味忘れないでね。
主 食 | 副 食 | 午 後 の お や つ | |
1月 | ご は ん |
●みそ汁(玉ネギ・白菜)●サンマごま焼き ●レンコン炒め煮 ●春雨の酢の物 |
●うどん ●いよかん ●干しイモ |
2火 | パ ン |
●クリームシチュー●海そうサラダ ●チキントマトソテー●キャベツとコーンのソテー |
●ぜんざい ●しょうゆせんべい |
3水 |
ご は ん | ●みそ汁(キャベツ・玉ネギ)●トマト ●納豆のかきあげ●菜の花ごまあえ |
●サンドイッチ ●ひなあられ●イチゴ |
4木 |
スパゲティ ミートソース |
●白菜スープ(白菜・エノキ・人参) ●大根サラダ |
●中華風かわりちまき ●ワンワンせんべい●するめ |
5金 |
ひ じ き ご は ん |
●サツマ芋汁(サツマ芋・玉ネギ・人参)●焼き魚(ホッ ケ) ●白菜の納豆あえ●ホーレン草ともやしのナムル | ●きな粉マカロニ ●海そうせんべい●小魚 |
6土 |
あんかけ やきそば |
●ジャガ芋そぼろ煮 ●ブロッコリー | ●おかし ●果物 |
8月 |
ご は ん |
●みそ汁(大根・キャベツ)●焼き魚(鮭) ●白菜のエビあんかけ●炒めごぼう |
●ふかしイモ ●アマランスおこし●ごま大豆 |
9火 |
カレー うどん |
●お 茶 ●とりカあげ ●トマトカップサラダ ●サツマ芋のごまあえ |
●おじや ●子ブタクッキー●プルーン |
10水 |
ご は ん |
●すりみ汁(すりむ・豆腐・大根・ごぼう) ●キャベツと厚あげの煮物●きゅうりの中華あえ |
●ホットケーキ ●ベジタブルせんべい●煮干し |
11木 |
しょうゆ ラーメン |
●大根と干しえびの炒め煮 ●煮 豆 | ●おにぎり ●りんご ●昆布 |
12金 |
ごまごはん |
●みそ汁(キャベツ・ふのり)●焼き魚(シシャモ) ●ボイル野菜●ジャーマンポテト | ●味噌むしパン ●野ウサギクッキー●するめ |
13土 |
和 風 スパゲティ |
●五目野菜炒め ●りんご |
●おかし ●果物 |
15月 |
ご は ん |
●みそ汁(サツマ芋・ワカメ) ●揚げ魚の野菜 あんかけ●イカときゅうりの酢味噌あえ |
●ジャガ芋の焼きだんご ●エビポンせん ●小魚 |
16火 |
パ ン |
●アサリのチャウダー●ポークチャンプ ●きのこソテー ●カリフラワーカレーピクルス |
●ごはんのお好み焼き ●のりものビスケット●昆布 |
17水 |
チ キ ン ラ イ ス |
●やさいスープ(大根・人参・パセリ)●いちご ●豆腐ハンバーグ●スパゲティソテー●ブロッコリー |
●レーズンケーキ ●のりおかき ●するめ |
18木 |
納 豆 スパゲティ |
●コーンスープ(白菜・コーン) ●炒りどり |
●二色おはぎ ●ととべえ ●するめ |
19金 |
ゆ か り ご は ん |
●みそ汁(キャベツ・大根)●サツマ芋のひじき煮 ●サンマ当座煮●五目ごまあえ |
●シーチキンサンド ●いよかん ●煮干し |
20土 |
味噌うどん | ●炒り豆腐 ●甘酢大根 |
●おかし ●果物 |
23火 |
ワ カ メ ご は ん |
●みそ汁(焼き豆腐・玉ネギ・浅つき)●焼き魚(ホッケ) ●切り干し大根炒め煮●小松菜とコーンののりあえ | ●フルーツヨーグルト ●アマランスおこし●クラッカー |
24水 |
ご は ん |
●みそ汁(ジャガ芋・ワカメ・長ネギ)●ミニトマト ●マーボー豆腐●大根とイカの煮物 |
●ごまだんご ●ぼービスケット●昆布 |
25木 |
シーフード カ レ ー | ●清汁(小松菜・エノキ・とろろ) ●マカロニサラダ |
●野菜パン ●プルーン●ごま大豆 |
26金 |
ご は ん |
●みそ汁(キャベツ・玉ネギ)●焼き魚(鮭) ●かわりキンピラ●芋の煮っころがし |
●フレンチトースト ●二色せんべい●小魚 |
27土 |
チャンポン 風皿うどん | ●お 茶 ●五目豆 ●カリフラワー |
●おかし ●果物 |
29月 |
ご は ん |
●みそ汁(切り干し大根・人参)●トマト ●豚肉の生姜焼き●ホーレン草納豆あえ |
●フライポテト●大根スティック ●プルーンスティック |